Среда, 23.05.2018
МБОУ "СШ №2 р.п. Новая Майна"
Меню сайта
Телефон доверия
Сетевой город
ЕГЭ и ОГЭ
Госуслуги
Совет Родителей
Рейтинг школы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Рекомендации  общественного уполномоченного по защите прав детей для родителей учащихся

Прогульщики с хронической усталостью.

Один из 100 учащихся средних школ может пропускать занятия по причине синдрома хронической усталости, также известного как миалгический энцефаломиелит.

Среди 2855 учеников средних школ было найдено 28 детей, пропускающих школу из-за синдрома хронической усталости (СХУ).

Причины СХУ до сих пор не известны, и нет никакого лечения от этого заболевания. Это болезненное состояние, а не недосып у поздно ложащихся спать детей. СХУ приводит к крайней усталости, а также к проблемам с памятью и концентрацией внимания.

Ученые наблюдали детей в возрасте от 11 до 16 лет.  Среди них был выявлен 461 ребенок, который пропускал школу по крайней мере 1 раз в неделю. У 5 детей уже был поставлен диагноз хронической усталости, и еще у 23 детей было выявлено это заболевание.   «Отсутствие в школе один день в неделю — это серьезно.

Заболевание «ужасно» и «1% доказывает наличие проблемы».

Среди учеников с вновь выявленным  СХУ  19 человек согласились лечиться. Они получают либо когнитивно-поведенческую терапию, которая позволяет изменить мышление и тем самым справиться с симптомами, либо занимаются ЛФК, с помощью, которой постепенно увеличивается физическая активность. По истечении полугодового курса терапии 12 детей вернулись в школу на полный  день, 6 детей были признаны полностью здоровыми, а еще один ученик будет ходить в школу не на полный день.  Синдром хронической усталости не является редкой причиной при постоянных пропусках школы.

Совершенно не случайно первая массовая вспышка СХУ произошла именно в Соединенных Штатах Америки — одной из самых высокоразвитых в техническом отношении и самой богатой стране в мире. Серьезные наблюдения, проводимые за теми, кому был поставлен диагноз «синдром хронической усталости».  Дали основания утверждать, что это тяжелейшее заболевание — не что иное, как естественное порождение все возрастающего засилья технократии, проникающей во все составляющие современного общества, отрыв человека от его естественных корней и стремление к мнимому социальному благополучию, причем любой ценой.

Возникновение СХУ основывается на том, что у больных происходит нарушение регуляции центральной нервной системы, а особенно ее височно-лимбической области, которая отвечает за память, работоспособность, а также за связь центральной нервной системы с системой вегетативной, которая «управляет» деятельностью всех внутренних органов. Именно эти функции и нарушаются при синдроме хронической усталости.

Поскольку причины возникновения синдрома хронической усталости пока до конца не выяснены, лечение этого заболевания имеющимися медикаментозными препаратами сопровождается также и целым спектром общетерапевтических мер. Лечебные препараты основаны на углеводороде, в котором атомы углерода расположены так же, как в кристаллической решетке алмаза, а потому лекарства, помогающие в лечении синдрома хронической усталости, называются адаманты.

Нельзя забывать и том, что больным СХУ совершенно необходим полноценный отдых, причем желательно активный — с дозированными физическими нагрузками и обязательно с положительными эмоциями. А еще нужно настроить себя на то, чтобы не стремиться к недостижимым высотам, и на то, что совершенно необходимо научиться переключать свое сознание на позитивные моменты. Иными словами, как это ни покажется банальным, любую болезнь, в том числе и синдром хронической усталости, гораздо проще предупредить, чем потом от нее избавляться.

 

 Уполномоченный по защите прав детей в МБОУ СОШ №2. р.п. Новая Майна

 

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz